Вторник, 01.07.2025
Железо, сети, ресурсы
Категории раздела
Ресурсы [2]
Настройки ОС [3]
Разные статьи [5]
Меню
Время

Радио
Online radio
Онлайн-TV
tv.mail.ru
Фильмы он-лайн
  • kinomonster
  • kinozoz.net
  • kinofe.club
  • 1lostfilm1080.online
  • hdmax.ws
  • fantasticfilm.ru
  • kinokorol.net
  • topfilmshd.com
  • w1.kinoxx.net
  • nekinomax.com
  • lordfilms.pw
  • kino.1hd1080.info
  • kinotrue.club
  • kinobum.tv

  • Устранение неисправностей в сети
    Для указания целевого компьютера многие используют имена. Т.е. получаем почту с pop3.denver.qwest.com. Однако эти имена являются просто псевдонимами, которые необходимо перевести в реально зарегистрированные TCP/IP-адреса, точно определяющие получателя. Когда сообщения попадают в сеть, они содержат информацию об источнике и приемнике в виде TCP/IP адресов, а не соответствующих имен. Windows использует либо DNS, либо WINS для перевода имен в адреса. DNS - это стандартное средство разрешения имен в сетях TCP/IP для корпоративных сетей и Internet. WINS – патентованный стандарт Microsoft, используемый для трансляции имен вида printserverprinter_A или server_xshare_2 в адреса TCP/IP. После успешного преобразования имени в адрес путь запроса или сообщения к получателю должен быть открыт.
    Чтобы отыскать причину неполадок, необходимо: во-первых, проверить конфигурацию протокола TCP/IP на компьютере; во-вторых, убедиться, что имя удаленного компьютера верно и имеет корректный адрес TCP/IP; в третьих, убедиться, что доступ к удаленному компьютеру возможен. Для выполнения этих проверок я составил список утилит командной строки. Если в результате подтверждается правильность перевода имени DNS в адрес TCP/IP, работоспособность удаленного компьютера и наличие открытого пути между двумя системами, то проблемы, скорее всего, связаны с идентификацией и правами доступа.
    Утилиты командной строки для проверки соединений
    - Команда Ipconfig /all показывает настройки протокола TCP/IP на компьютере. Два важных параметра протокола - Default Gateway (шлюз по умолчанию) и сервер DNS.
    - Команда Nslookup переводит TCP/IP-имя сервера в TCP/IP-адрес. Эта команда аналогична использованию он-лайновой телефонной книжки для поиска индивидуального имени (TCP/IP-имя) и телефонного номера (TCP/IP-адрес). По умолчанию, если набрать Nslookup в командной строке, система отправляет запрос к серверу DNS, указанному в установках протокола TCP/IP на компьютере. Если сервер DNS не работает, появляется сообщение об ошибке: DNS request timed out. Если все в порядке, сервер DNS отвечает символом «больше» (>) и ожидает ввода имени сервера, который необходимо найти. Когда сервер DNS возвращает имя и адрес искомого сервера, в их корректности можно не сомневаться.
    - Команда Ping “компьютер” дает информацию о доступности и состоянии удаленного компьютера. Команда Ping работает и по имени, и по адресу. Если при выполнении команды Ping для компьютера www.google.com пришел ответ на запрос, значит, для имени найден правильный TCP/IP-адрес, и компьютер Google функционирует нормально. Неработающий компьютер не отвечает на запрос Ping и появляется сообщение об ошибке: Request timed out. Возможны три причины ошибки: неверное имя; сервер DNS не может определить адрес TCP/IP; необходимые службы или сам компьютер не работают. Кроме того, операционная система может не отвечать на запросы Ping, если администратор специально заблокировал эту возможность, например, из соображений безопасности.
     - Команда Tracert показывает все промежуточные узлы между источником и приемником. Tracert, как и Ping, работает и по имени, и по TCP/IP-адресу. Использование Tracert – это простой способ проверить, есть ли для запроса открытый путь к получателю. Tracert отвечает списком узлов, одна строка – один узел, который необходимо пройти при маршрутизации запроса. Если один из узлов на пути запроса недоступен, команда возвращает временные параметры и имя узла, отмеченные символом звездочка (*), и сообщение об ошибке Request timed out. Если проложить маршрут до получателя невозможно, необходимо подождать, пока отсутствующая часть не заработает, либо не появится альтернативный путь. Первым узлом, который покажет Tracert, должен быть Default Gateway (шлюз по умолчанию), установленный в настройках протокола TCP/IP компьютера.
    - Утилита Netmon является анализатором сетевых пакетов, предоставляющим большие возможности. Netmon позволяет получить подробную информацию обо всех отправленных и полученных системой сетевых пакетах. Если все ранее указанные команды показывают, что сетевое соединение есть, но, тем не менее, проблемы остались, Netmon – последнее средство спасения. Несмотря на то, что чтение сетевых пакетов – процесс очень трудоемкий, причины сбоев можно определить практически всегда.
    Категория: Настройки ОС | Добавил: Abbath (27.11.2008)
    Просмотров: 1218 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Test your Internet connection speed at Speedtest.net
    Новости
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz